News  

Event Bogor Street Festival Cap Go Meh 2024 Ditiadakan

cap go meh 2024 ditiadakan
Event Bogor Street Festival Cap Go Meh 2024 Ditiadakan

Bogoran.com –     Bogor Street Festival Cap Go Meh atau CGM Kota Bogor 2024 yang biasanya diadakan pada perayaan Imlek di Kota Bogor tahun ini ditiadakan.

Pengurus harian Vihara Dhanagun Kota Bogor, Ayung Kusuma menjelaskan tahun ini Event tahunan Bogor Street Festival Cap Go Meh atau CGM Kota Bogor ditiadakan dengan alasan Pemilu 2024.

Absennya agenda CGM Kota Bogor itu dibenarkan Pengurus harian Vihara Dhanagun Kota Bogor, Ayung Kusuma. Uyung memastikan tidak ada event CGM Kota Bogor tahun ini.

Dengan demikian, kata Ayung Kusuma, tak ada penutupan di Jalan Suryakencana, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, saat perayaan Imlek yang jatuh pada Sabtu 10 Februari 2024 nanti.

“Cap Go Meh-nya tetap ada. Itu kan perayaan tahunan. Cuma ramai-ramainya kaya CGM tahun lalu itu dipastikan tidak ada,” kata Ayung, Rabu 7 Februari 2024

Ayung melanjutkan, tidak adanya ramai-ramai saat perayaan Imlek lantaran masuk waktu masa tenang Pemilu 2024.

“Menyesuaikan saja. Itu kan masih masa tenang Pemilu. Makanya tidak ada ramai-ramai,” tambahnya.

Apalagi, Pemkot Bogor sudah memberikan imbauan agar tidak ada perayaan Imlek.

“Di sini (vihara) aja tidak ada perayaan. Intinya, tidak ada ramai-ramai. Mau itu barongsai, atau yang lainnya,” ungkapnya.

Sedangkan untuk yang beribadah pada perayaan Imlek 2024 nanti tetap ada.

Sebelumnya, Event tahunan Bogor Street Festival Cap Go Meh atau CGM Kota Bogor pada 2023 lalu berlangsung meriah di Jalan Suryakencana.(Muhammad Irfan Ramadan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *