News  

Ketua PPK Ciawi Kosong, Ini Kata Ketua KPU Kabupaten Bogor

PPK Ciawi

Bogoran.com   Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ciawi saat ini kosong atau belum terisi.

Kekosongan di PPK Ciawi terjadi sejak Muhammad Adi Kurnia terpilih sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor pada 30 Desember 2023.

Sebelumnya, Ketua PPK Ciawi dijabat oleh Muhammad Adi Kurnia. Ia lalu dilantik menjadi Ketua KPU Kabupaten Bogor sesuai Surat Keputusan (SK) KPU Nomor 1761 Tahun 2023 serta berdasarkan rapat pleno di KPU Kabupaten Bogor.

Muhammad Adi Kurnia mengatakan pergantian Ketua PPK Ciawi masih harus menunggu proses Pergantian Antar Waktu (PAW).

“Untuk Ketua PPK Ciawi masih menunggu PAW. Sesuai mekanisme pada saat pendaftaran Ketua PPK Ciawi pada periode sebelumnya, maka nomor 6 atas nama Fahrur Roza berpeluang menjadi anggota PPK Ciawi,” kata Adi Kurnia, Kamis 4 Januari 2024.

Meski begitu, proses pemilihan Ketua PPK Ciawi hampir serupa dengan proses pemilihan Ketua KPU Kabupaten Bogor. Muhammad Adi Kurnia yang ditetapkan oleh KPU sebagai komisioner terpilih menjadi ketua sesuai hasil rapat pleno.

“Jadi untuk Ketua PPK Ciawi ditentukan nanti dalam rapat pleno. Prosesnya hampir serupa dengan penentuan Ketua KPU Kabupaten Bogor,” tegasnya.

Anggota PPK Ciawi, Datuk Noerbaman, Rabu 3 Januari 2024, mengatakan hal senada.

“Masih menunggu kesiapan nomor 6, Fahrur Roza. Kalau dia tidak siap atau tidak bersedia maka jatuh ke nomor berikutnya. Kemudian rapat pleno,” ujarnya.

Berjalan Seperti Biasa

Meski jabatan Ketua PPK Ciawi saat ini masih kosong, lanjut Datuk, tugas pokok dan fungsi serta proses tahapan pekerjaan PPK Ciawi tetap berjalan seperti biasanya untuk suksesi Pemilu 2024.

“Semua proses tahapan tetap berjalan dan tidak terkendala dengan kosongnya jabatan Ketua PPK. Seperti hari ini kami sedang melaksanakan Bimtek bagi setiap PPS,” jelas Datuk yang ditemui di Sekretariat PPK Ciawi sekaligus Gudang Logistik PPK di Desa Jambuluwuk, Kecamatan Ciawi.

Sementara itu, berkembang kabar sejumlah nama yang siap menggantikan Muhammad Adi Kurnia. Mereka antara lain Linda Herlinawati, Cecep, Datuk Noerbaman, dan Aulia.(Acep Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *